苹果取消香港地区免费退换政策 黄牛哭晕在厕所

 9月18日消息,众所周知,由于关税等一系列问题,每年iPhone首发时都会有大批黄牛在港购入iPhone转卖到内地赚取巨额利润。为了防止黄牛囤积居奇并保护市场,这次苹果港用了狠招,宣布对于任何已拆封的硬体或配件,每件退货产品将收取25%的装费,对于未拆封的,每件收取15%的重新装费。

不仅如此,在苹果港的官方站上,该公司公布了新的退换货政策,此前的14天免费退换货政策正式作古,即使你有产品装盒与小票也不行。这次政策调整涉及所有苹果和Beats的产品。在这14天内如果手机以及配件装已拆封,每件退货产品将收取25%的装费,而对于未拆封的,每件收取15%的重新装费。并且,产品只能在原始购买国家/地区退货,退款也无法汇至港以外的地方。

  更绝的是,苹果港官上还特地推出了关于“大量购买产品的退货”规定,内容称,如果单次或者累计购买超过4部产品,如果要退货的话必须在收到产品之日起7天内退货;每个产品收取25%的装费用以及必须退至最初购买产品的Apple Store。

  未来,如果屯的货卖不出去,黄牛们就只能赔本割肉了。

  周三(9月14日),苹果宣布iPhone 7多款产品已经在全球范围内售罄。在新款iPhone系列产品当中,由于双镜头零件的供应不足,加上亮黑色产品的制作流程更加复杂,使得亮黑色的iPhone7 Plus的产量尤为紧张。

 

  目前有友曝光了iPhone 7的黄牛价,从图片来看,iPhone 7 Plus的黄牛报惊人,32GB金、粉色加价均超过1000元,128GB则超过1500元,256GB则没有明确的价格。亮黑色的128GB版黄牛价已 高达1.5万元左右,256GB更是达到2.1万元。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度