钥匙还在手里 特斯拉Model S却被偷了

 

钥匙还在手里,特斯拉Model S却被偷

  据外媒Electrek报道,最近德国发生了两起特斯拉Model S被盗案件,十分匪夷所思。

  两件失窃案分别发生在德国的埃森市和杜塞尔多夫市。在埃森市的是一辆全新的银灰色Model S 90D,失窃发生在8月2日,这辆Model S是直接从失主自家停位上被开走的。截止到8月18日,失主称警方还没有对此找到任何线索。

  杜塞尔多夫市的是一辆 Model S P90D,失主称失窃发生在6月11日,而被偷的到现在还没找到。

钥匙还在手里,特斯拉Model S却被偷失窃

失窃案消息传出后,德国特斯拉俱乐部站收到了逾300条信息,询问辆是怎么被盗的。引起这么大的反响,是因为这两件失窃案十分不同寻常。

  去年,加拿大温哥华也有一辆Model S被盗,但当时是因为主新买了一个钥匙,并将其遗忘在内,盗贼没有任何技术含量地开走了汽。不过,最终依靠特斯拉的App实时追踪定位系统,警方成功找到了被盗辆。

  可是,这两起案件不一样,钥匙还在主手里

  论坛里主要观点是,盗贼很有可能破解了主的特斯拉账户并使用手机App开走了。因为其中一个失主承认自己使用了一个十分简单的密码并且平时使用手机App打开Model S的门。

  另外,盗贼也应该拦截了GPS信号或者移除SIM卡,从而阻断了失主对辆的追踪。这样看来,盗贼的技巧十分娴熟,不过这可是价值10万元的辆,盗贼肯定是有备而来。

  Electrek记者也联系了特斯拉询问失窃原因,然而该公司相关负责人并未对此作出回复。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度