奥运名宿之飞碟传奇罗德 神女子射落奥运3金1银

  射击在奥运会里虽然属于最传统的项目之一,但热度偏冷,但依然诞生了不少传奇人物。本期奥运名宿为您讲述的是国飞碟项目传奇金伯利-罗德,她在奥运上获得过3金1银1铜的佳绩。

(罗德获得过奥运会3金1银1铜 图片来源:新浪体育)

姓名:金伯利-罗德

国籍:

出生:1979年7月16日

从事项目:子飞碟

奥运战绩:3金1银1铜

她的絮要比赛事本身更有意思,2008年北京奥运会后,跟随罗德18年的一把枪被盗,粉丝们筹款又给她买了把13000元的新枪。伦敦奥运会前的丹麦赛前集训,罗德的飞机票又被自己家的狗狗吃了,罗德只能放弃集训,直接奔赴伦敦参赛。

但罗德堪称国枪支文化培育出的典型正面例子,孩提时刻就跟随家人出去打猎,并且在13岁就获得世锦赛多向飞碟冠军。罗德有着超强的稳定心态和临场应变能力,当然不可能被一些在她看来就是场外小事所干扰。

1996年亚特兰大奥运会,17岁的罗德获得双多向飞碟冠军,成为年纪最小的射击奥运冠军。2004年奥运罗德再获双多向冠军,2012年奥运则以平世界纪录的成绩首获双向冠军。至此,参加了五届奥运会的罗德,届届都有奖牌入帐,她成为头号体育强国国唯一一位在连续五届奥运会的个人项目上都获得奖牌的选手。

在射击方面,能在三届奥运会都取得冠军选手,也只有罗德一人。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度