权杖交接?曼联新妖王和鲁尼的12年神奇轮回

 

鲁尼和拉什福德的12年轮回鲁尼和拉什福德的12年轮回

  新浪体育讯  上周末的英超比赛中,曼联4-1大胜莱斯特城,终于止住了联赛两连败的颓势,比赛场面也大有改观。鲁尼成为了众人关注的焦点,因为在他被移出首发的情况下,红魔打出了一场气势如虹的比赛;而在场上,小将拉什福德再度取得进球,连续三场进球的他将自己本赛季的成绩单刷新为7场4球。遥想12年前初来乍到的鲁尼,和如今的拉什福德还真有不少巧合之处。12年轮回,鲁尼和拉什福德的命运交织也颇为奇妙。

  神似的曼联开局轨迹

鲁尼和拉什福德的曼联前25战对比鲁尼和拉什福德的曼联前25战对比

  截至目前,拉什福德为曼联出战25场各项比赛攻入12球。而鲁尼在曼联的前25场比赛,不多不少也是12粒进球。

鲁尼帽子戏法,一战征服梦剧场鲁尼帽子戏法,一战征服梦剧场

  两人的处子秀都是欧战,也都取得进球。鲁尼欧冠对阵费内巴切的帽子戏法迅速征服了红魔球迷,拉什福德在欧联杯的两粒进球则帮助曼联主场逆转晋级。而在英超赛场,老帅温格先后见证了两位当红小生在面对阿森纳时打入在曼联的英超处子球,各送给枪手一场难以下咽的失利。鲁尼第90分钟的进球彻底粉碎了阿森纳延续49场不败神话的希望,拉什福德的梅开二度则让范加尔的青年军给了争冠中的枪手沉重一击。就连在国家队的首秀,对手居然也都是澳大利亚——这次倒是只有拉什福德取得了进球。

曼市德比,拉什福德攻入制胜球曼市德比,拉什福德攻入制胜球

  年轻球员想要赢得球迷们的心,在气氛火爆的重要比赛中进球无疑是非常有效的一个方式。鲁尼在安菲尔德打进了制胜球,拉什福德的进球则帮助红魔攻陷伊蒂哈德球场,在一个并不太成功的赛季中留下了客胜死敌的愉快记忆。在转会曼联的那个夏天,18岁的鲁尼参加了欧洲杯;而12年后的欧洲杯上,18岁的拉什福德同样成为英格兰阵中最年轻的球员。此后鲁尼成为了三狮军团多年来的心成员,而拉什福德在国家队获得一个主力位置,看起来也只是时间问题。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度