小学女生铅笔戳进眼睛 做近3小时手术取出铅芯

 

护士在为晓恬换药,妈妈在一旁照顾她 <a href=http://www.tjjskj.com/auto/news/2016-03-01/6832.html target=_blank class=infotextkey>现代</a>快报/ZAKER南京见习记者 吉星 摄护士在为晓恬换药,妈妈在一旁照顾她 现代快报/ZAKER南京见习记者 吉星 摄

  11月29日上午,在南京浦口区旗小学,一年级生晓恬(化名)课间活动时,在教室门口被高年级男生撞倒,恰好男生手里抓着铅笔,笔尖戳进了晓恬的左眼眶内,直到被送进医院,孩子亲口讲出来,母亲才得知儿竟然遭遇了这么吓人的事情!目前8岁的晓恬已经接受了开颅手术,事情正在进一步协调处理。

  现代快报/ZAKER南京记者 孙玉

  家长起初以为只是磕伤

  29日晚上6点多,现代快报记者赶到南京市儿童医院神经外科病房,受伤的晓恬乖巧地躺在病床上,头发已经被剃去,左眼部裹着纱布。

  据了解,当晚7点多,孩子就要接受开颅手术。在病床头的卡片上,记录着孩子的病情:“开放性颅脑外伤,左额叶脑挫伤,气颅,左眶顶骨骨折,左上睑挫裂”。

  晓恬的妈妈告诉记者,他们起初并不知道孩子病情有这么重。据了解,当天上午,晓恬在校园内被一名奔跑中的男孩撞倒,当时他们以为只是眼角磕伤出了点血,就抓紧送到儿童医院来,“到了医院,医生问我儿,她自己才开口,说‘铅笔戳进眼睛了’,估计她之前也是蒙了吧!”

  晓恬的爸爸张先生表示,那个男孩是三年级的,当时肯定也是无意,就是奔跑的时候手里抓着铅笔,撞到人恰好铅笔戳进了儿眼睛。由于当时处理时没有人看到铅笔,基本断定是事发后男孩第一时间就把铅笔拔出来了。

  进展

  做了近三小时手术取出铅芯

  现代快报记者了解到,29日晚上7点多,晓恬被推进手术室接受开颅手术,直到近10点才出手术室。

  11月30日下午,记者再次联系晓恬的妈妈,得知手术还是比较顺利的,但是目前孩子在发烧,一直在监护室输液观察。

  据了解,在得知是铅笔戳进眼睛后,院方第一时间做了CT,确认脑部受伤较重,铅笔虽然拔出,但是有铅芯残余在颅脑内。此外铅笔还在脑膜上戳了一个洞,并导致颅内脆骨骨折,这些都要进行处理。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度