大学生交手机能自习多久?有人熬不过十多分钟

  上周起,西南大学在中心图书馆4楼自主阅读室开设了“脱机自习室”,进入自习室需将手机交给工作人员代为保管。用这种方式自习,你能坚持多久?据悉,这个自习室开设近一周,有学生坚持了530分钟不使用手机,也有学生十多分钟就熬不住了。(11月21日重庆晨报)

  对于大多数都市人来说,生存的必要条件除了空气和,以下就是WIFI了,甚至有人总结,现代十大酷刑之首就是断!在街头巷尾,你无时无刻都能看到拿着手机孜孜不倦的人,由此而言,对于“脱机”,那已经成为高大上的事了。对此,甚至乎,已有一个专有名词曰:手机依赖症。所以,我们对于这种自习的方式实在无须太过苛求,毕竟己所不欲勿施于人。

  “人生而自由,却无往不在枷锁之中”。卢梭的这句名言实在切中现代人的痛点,要想“采菊东篱下,悠然见南山”,前提是读者诸君必须尝试放下您手中的手机

  来源:羊城晚报

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度