水利部长:今年南北方都可能有较大洪涝灾害

 

利部部长陈雷

审计署审计长刘家义

国家体育总局局长刘鹏

银监会主席尚福林

国家海洋局局长王宏

国务院扶贫办主任刘永富

  昨日上午,位于人民大会堂北大厅的“部长通道”迎来今年两会期间最后一次部长答疑。昨日8时10分许,距离十二届全国人大四次会议的闭幕会还有近50分钟,利部部长陈雷站在了“部长通道”的发言席前,回应媒体关于洪涝灾害发生比率的提问,继陈雷之后,国家海洋局局长王宏、国家体育总局局长刘鹏、银监会主席尚福林、审计署审计长刘家义、国务院扶贫办主任刘永富5位相关负责人分别走上发言席回答热点问题。

  利部部长陈雷

  今年防汛检查已提前开始

  利部部长陈雷说,今年我国气象年景偏差,将从可能出现最不利的情况出发做好应对大灾的准备,有能力有信心战胜今年的洪涝干旱灾害和强台风侵袭。

  “按规律,厄尔尼诺现象结束后,当年可能发生较大的灾害。”陈雷说,初步预测,今年我国南北方都有可能出现较大的洪涝灾害,局部可能会有较强的区域性旱灾,台风登陆的个数和强度也可能较大。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度