两会闭幕!这些与你有关的30件大事,定了!

  今天,十二届全国人大四次会议闭幕。至此,2016全国两会将正式落下帷幕。两会作为中国政治生活中的一件大事,它做出的每项决策都将影响你我的生活。

  学区房白买了?购房首付能借贷吗?个人二手房交易以后要缴纳增值税吗?今年全国两会上,这些广受老百姓关注的问题都有了回应,相关部门或者给出了明确答复,或者是给出了改革方向,大家心里也有了底。

  关于教育

  1.多校划片,你的学区房白买了?

教育部:是建议推广,效果怎样,群众感受是标准

  3月3日,教育部部长袁贵仁接受采访时称,多校划片是各地在解决单校划片带来的问题中探索出来的办法,这是目前解决教育资源不均衡的举措之一,教育部是建议推广。但各地情况不一,效果怎么样,群众的感受是标准。

  2.未来是否要延长义务教育年限?

  教育部:“十三五”期间仍然为9年

  3月10日,在全国人大记者会上,袁贵仁表示,经过中央决策,也征求了各界意见,“十三五”期间中国义务教育仍然为9年。

  3.高考“全国一张卷”啥时候实行?

  教育部:还不到时候,要由实践来提供答案

  对于将来高考是否会过渡到一个命题中心,也就是俗称的“全国一张卷”的问题,10日,袁贵仁表示,使用一份卷子,要由实践来提供答案,这个事情还为时过早。

  关于反腐

  4.基层“苍蝇”怎么治?

中纪委:对重点地区重点县要加强督促

  3月3日,黄树贤透露,今年中央纪委将更加重视解决群众身边的腐败问题和不正之风,会不断推出一些措施,对重点地区重点县要加强督促。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度