新疆大型网络外宣活动“融情·微纪录”启动

 

  3月7日至10日,新疆互联信息办公室举办“融情·微纪录”骨干培训班,学员认真学习络传播新方式。

3月15日,阿勒泰新闻工作人员孟佳的微视频《愈》在上的阅读量已突破10万,这是新疆维吾尔自治区大型络外宣活动——“融情·微纪录”骨干培训班的作品之一。

  3月7日至10日,新疆互联信息办公室举办“融情·微纪录”骨干培训班,来自全疆15个地州“融情·微纪录”活动示范县、示范村的信办骨干、住村干部、区县级电视台编导、基层络视频达人、乡村百姓代表共111名学员参加了培训。优酷土豆、狐、爱奇艺等全国知名视频站、疆内专业文化公司络视频达人等专业人士授课。“融情·微记录”骨干培训班的举办标志着以视频为主的大型络外宣活动“融情·微记录”正式启动。

  为讲好民族团结融情故事,展示新疆形象,“融情·微纪录”将通过视频大赛的方式,层层发动疆内外各族群众深入乡村社区、田间地头、工厂间等地,拍摄新疆各族群众相互礼敬、相互容、融洽感情的感人故事,即“融情·微纪录”LOGO的英文注解——分享爱的瞬间。

  卡米力江·司地克是尉犁县兴平乡达西村村民,在课堂上,他笔记跟不上的时候,干脆就用手机把重要的内容拍下来。“没想到能听到北京来的专家老师讲课,还手把手教我编辑视频,回去后我要带领村民拍好民族团结好故事,让全世界的人都知道我们新疆是个好地方!”卡米力江·司地克说。

  刘洋是新疆师范大学住莎县亚克艾日克乡沙衣吾斯塘村工作组干部,参加此次培训后,他对刚刚开始的住村工作充满期待。他说:“了解民情,寻找融情故事,拍摄‘接地气’的融情微视频,相信我的住村工作会更精彩!”

  培训还设置了拍摄实践活动,全体学员在短时间内学以致用,每人都结合所学进行拍摄、剪辑、后期制作形成一部视频作品,经过专家老师指导,评选出5部优秀作品现场展播,学员反响热烈,受益匪浅。

  新疆互联信息办公室专职副主任卢萍介绍,“融情·微纪录”大型络外宣活动,将着力建设好一支用新的理念和方法讲好新疆故事的队伍,建设一支“融情”宣传队,播撒“融情”火种,示范带动全疆,营造人人关注民族团结、人人做民族团结模范、人人促进民族团结的浓厚氛围,共同分享爱的瞬间。

  “融情·微纪录”作品将于5月起从村级逐级展播,作品投稿时间为3月15日-7月15日,通过天山征稿平台进行投稿,具体上传方式:进入天山首页(http://www.ts.cn/),找到“融情·微纪录”专题入口( http://rq.ts.cn/),按提示操作上传即可。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度