怎样提升制造业生产竞争力

 是一个农业大,随着一代伟的东风开启了40多年的工业发展,从传统手工业转向现代化产业化生产,一大批“制造”“Made In China”不断向世界展现中华不断创新发工业生产力,怎样保持经济的地位?持续经济增长?怎样树立世界强?如何更创新更大化提升我们的生产制造业?这是世界都在关注的焦点,每个企业必然思索的问题!

随着WTO入世,开放的政策经济以前所未有的复苏状态发展,经过30多年的内政改革市场经济调控,经过货币、宏观调控际通货膨胀、服务业兴盛、生产业下滑、金融海啸这些历程,使得财政更丰腴,承启世界第二经济的担当,彰显大经济实力和风范。

制造是世界的共同产业,世界的竞争就是之间的竞争,是生产力的竞争,科学技术的竞争,实力的竞争,到底就是综合力的竞争,每个家都在千方百计地增强自己的力,丰富生活平,分划到规模受着各业的影响,尤其当今承担着家主要经济来源的工业制造业,这就是我们的主题!

制造业从20世纪70年代由深圳蛇口开始,80年代,制造业发展到2万多家,90年代塑胶、陶瓷向外出口,21世纪,电子、五金机械、生产制造能力达到世界认可平,法、德陆续关注工业的发展,2006年全GDP6.68亿元,2016120统计局公布的2016经济数据显示:初步算全年内生产总值744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%,跟经济发达的欧洲日本比对属于中速发展,呈复苏状态,经过10年的经济,增长保持在7%GDP宏观调整经济,有待关注

 

数据统计分析,不论是制造业还是世界工业都历经了这样的过程:

80年代世界大部分家都属于生产萌芽期,90年代,工业集中发展区,2000年,工业发展成规模,2010年后,制造业呈缓慢趋势,尤其受2008金融事件,2009-2011制造业受到了广大投资者和生产业的新考量,2011年随着互联网、餐饮等一些服务业的发展,制造需要又开始了新一轮的强势登陆,这些过程也告诫们产业更好的提升才是持续的生产力,符合时代需求,更符合市场前景,我们用下面这个案例来分析它在市场的前景:

东莞仁通机械设备厂是在金融事件前2006年底成立的,一成立就遇到了市场海啸,公司业务刚准备开展随之紧闭,作为一家加工厂,没有订单代表着工收入、厂物业、政策税务都面临影响,厂里的师傅们不安,管理员在急,整个业在急,唯有创业也在思索:在市场不景气的前景下,我们怎样把我们的设备和加工能力提升呢?提升了,到了市场复苏的时候我们不是更有优势?就是不复苏,好的产品自然是好的,这不更好?如果这个复苏的时间很长不能支撑呢?公司总经理杨先生作了深刻反省:“好的产品绝不是短暂的经济,好的企业更是经得起市场检验的”他号召技术研发与加工有关的深加工技术,从灯具配件成型开始到模具研发作了系统的分析,从业开发到试验到2007东莞第一家灯具客户的成功开发,冷挤压技术成为了业翅楚,2007年左右,在内开发的这项技术还是一片空白,公司耗费了5个月时间获得了首位客户的成功见证,全体成员无比的兴奋,他们收获的不仅是订单还是业界的一项空白技术,更是家稀缺的能实大批量工业生产的技术移植!

2007年到2017年,从30平米的工厂发展到如今仁通锻压为命名6000多平方米的技术领导品牌,辅助客户30多家,网络分布全甚至海外630多个省市,限于资本的投入,公司仍在稳步发展中,品牌和影响力却名气海内。

这是一个制造业的典范,我们不用它来鼓吹,是分析它同样在市场不景气的情况,敢于标新立异的改革和技术创新,不仅是一个创业者的担当,更是一个企业发展的市场瓶颈,更是一种机遇,如果没有风险,哪来的回报?

通过回访,这家企业不管是在业界还是口碑,都深受客户好评,更欢迎有风险的机构和实力商家往高端生产力深研合作,作为创业者杨先生也总结了他的一些不足和再发展的总结:
11111.jpg

1.心:企业心力和心价值观是一个公司最基本也是最有力的保障,失去心,什么都不存在;当然这里面就括了心向心力、价值观和技术心,这也是前提;

2.诚信:不论是今天还是未来,我们注和有诚信的商家合作,没有诚信,不分诚信,合作从何而谈?

3.创新创新不仅是技术还是管理,都是一种提高;

4.管理:良好的管理,有利于才的发展,更利于技术的培养;

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度