月入一万 家庭理财规划这样做能尽早摆脱月光

  前段时间和一个小妹聊天,这个小妹,我认识有十几年了,她一直叫我老姐的,好吧,这么多年,我真的被她叫老了,我认识她的时候她才18岁,如今而立之年了,结婚生子,工作生活在深圳。

  认识她的时候,她是月光,因为收入低,存不下来钱,而且孩子,各种穿衣打扮,消费比较高。

  没想到,10年后,和她聊天,她竟然还是月光族!这10年以来,她的收入是有所上升,但是消费更高了,因为有了家庭有了孩子,而且她的理由是,老公太不给力,老公收入太低。呃,不知道有个词叫量入为出吗?

  我给她做了一张表格,让她给我填写一下,让我了解她家目前的财务状况。

  很快,她就把表格发给我了,她的表格让我大吃一惊,虽然现在每个月收支平衡还能略有盈余,但是,目前她还是负资产

  先上表格吧,简单的家庭资产负债表:

  1、家庭每月收入情况,夫妻二人合计月收入11500元/月。

  

HI,家庭理财规划师红影隆重登场,助你早日摆脱月光!


  2、家庭每月支出情况,家庭每月正常支出7600元,括家庭公共开支和夫妻两人个人开支。

 

  

HI,家庭理财规划师红影隆重登场,助你早日摆脱月光!

  综上,小妹家庭每月还可以节余3900元啊,怎么可能月光呢?

 

  再来看看家庭的资产和负债,看了这个表格我吓了一跳,好吧,没有任何存款,仅有其他投资8000元。

  如果单纯的看这张表格,感觉还好,至少还是有点资产的。

  但是,我们再来看看家庭负债情况,竟然还负债38000元,信用卡负债和京东白条负债,一看就是一个剁手一族啊!!

  

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度