终极攻略!拿最低工资真能在两年内买车?

  截至9月13日,我国已有多个省份上调了最低工资,其中最高的是上海,达到惊人的2190软妹币。

  教授认为他惊人,是觉得它低得惊人。你想,在上海这个吃个饺子(蟹黄灌汤饺)都要15软妹币的地方,2190元的月收入真的是杯薪。

  然而,对于拿着上海最低工资并热爱汽的虾头来说,这完全不能阻止他买的步伐。

  那么问题来了,月薪2190(到手)的孩子(当然要做好艰苦奋斗的心理准备),如何在两年内买

  首先,得算算每个月最多能存多少钱

  当然,凭借这每个月的900块钱,两年后的21600元想买辆还是比较拮据,况且你不一定能够每个月存900,是吧?

  这时候,教授就会教你一个终极绝招,就是在两年后向单位提出辞职(反正2190元一个月的工作满大街都是),然后把你的房屋公积金提取出来,按单位交8%来算,每个月大概有175元,两年存起来,就有4200元。

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度