成交量大幅萎缩 A股二八轮换行情或将持续

 

    绘图:杨佳

    6连阳后,受大宗商品价格大跌及欧市调整影响,9日两市指迎来调整。

    近期大盘在2650点至2900点区间内持续震荡。分析认为,在沪指放量突破2933点之前,市场只是局部性机会,切不可盲目追高。而且,随着全国两会的持续,短线操作者注意获利了结。

    盘面

    基因测序板块涨幅居前

    在周二探底逆袭后,9日A最终未能抵挡住空头攻势。沪指早盘大幅低开2.14%,之后维持低位震荡。尾盘银行保险虽再次放量护盘,但大盘难改弱势,最终收盘下跌1.34%,报2862.56点。中小板指和创业板指跌幅分别为1.81%和1.57%。两市成交量急剧萎缩,合计成交4265亿元,较上一交易日大幅缩量近1100亿元。

    个方面,沪深两市共有18只个涨停,14只个跌停;30只个涨超5%,284只个跌超5%。行业板块全线下跌,仅有文教休闲、基因测序、银行等少数板块小幅上涨。其中,基因测序板块概念:千山药机、新开源涨停,迪安诊断、戴维医疗、北陆药业、安科生物涨幅居前。

    值得一提的是,当日有色、钢铁、煤炭三大资源板块领跌,板块指数跌幅超过5%。这与当日期货市场“黑色系”大跌不无关系。近期涨幅巨大的“黑色系”商品期货,周三集体回调,焦煤、焦炭、动力煤、沪镍、沥青、沪锡、锰硅、硅铁等八品种触及跌停,螺纹、铁矿等纷纷重挫。

    分析人士表示,涨价预期和稳增长尤其是财政支出力度上升的预期进一步改善,这是近期周期走强的非常重要的背景所在。但中期而言,由于官方新订单未出现高于预期的情况,反弹格局也将难以形成反转。

    而且,受访分析师仍然对过剩行业的长期前景表示担忧。国泰君安期货研究员金韬称,从煤矿、焦化厂供给来看,行业产能过剩情况没有得到根本改善。从需求来看,当前高炉开工率虽然有所改善,但是全国高炉开工率依然维持在90%以下,这使得钢厂对于焦煤、焦炭的需求没有出现激增。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热闻

  • 图片

天街出品

天街视觉

天街热度