注重生活的小事 这些你应该避免和你的ta做

 导语:下班后到睡觉的这段时间如何运用,除了是提升自我、与朋友联繫感情的好时机,其实也是影响与另一半之间感情极其重要的时光,常常那些被我们忽略的、以为不重要的小事都是让彼此感觉更紧密或疏离的关键。下面分享11件情侣们应该停止在晚上做的事,虽然看似微小,但做出调整后你也能感觉到感情的正向转变。(来源:pclady)

  1。 在不同的时间去睡觉

  同时间躺上床睡觉虽然不是每个人都能做到的事,尤其当你们的生活作息完全相反时,但若情况许可,不妨试着稍稍调整。‘快乐的情侣会尽可能避免在不同的时间睡觉。他会选择一起躺上床,即便其中一方只是陪另一半躺着,晚些还要起来做事。’,Mark Goulston在Psychology Today表示。

  2。 每次晚餐约会都做一样的事

  维持你们之间的‘传统’其实是情侣间很可爱的一件事,像是每周二的TACO约会就很棒,但有时候也不免因此成了例行公事,比起去约会感觉起来更像完成一项非得完成的任务。如果你也有相同的感觉,记得和另一半一起找出个能让你们都感到期待、有趣的新点子。

  3。 不互相分享一天发生的事

  无论你今天做了什么,都不要忽略另一半的存在、静静的吃晚餐、睡前也不聊聊一整天所发生的事。试着拿出一点努力,在晚餐时聊天、睡前分享自己的想法,这么做才有可能维繫两人间的连结与亲密感。

  4。 紧紧盯着手机

  一但感情稳定,对彼此来说对方都已经是自己的舒适圈时很容易就让我们习惯性的忽略对方,明明是相处在一起的时间却还是紧紧盯着手机看。别老是让这样的事情发生,尤其是一起躺在床上的时候,Charles J。 Orlando在SELF提到情侣们应该‘让卧房成为一个更特别的空间,让你们远离生活的繁杂,很快你也会感受到彼此间更紧密的连结。’。

  5。 总是在不同的时间用餐

  相信每个人都听过家庭用餐时间的重要性,同理放在情侣身上一样可行。Cody C。 DelIStraty在The Atlantic表示:‘晚餐餐桌的角色可以是个统一所有人、成为社群凝聚力的空间,一起分享食物其实只是让我们有机会好好坐下来聊天的理由,也是少数人们乐意放下工作时间。’,即使只是两个人一起坐在小公寓用餐也好,让这样的时光成为你们生活的习惯吧。